Irpinia Aglianico Dop

Irpinia   Aglianico

Denominazione Origine Protetta

IGP

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Irpinia Aglianico

Tipologia: Vino Rosso

Denominazione: Irpinia Aglianico – DOP

Vitigno: Aglianico

Prima annata prodotta: 2015

Zona di produzione: Montemiletto, Montefalcione, Taurasi (Av) – Collinare (280 – 360 metri s.l.m.)

Terreno: suolo argilloso – calcareo

Allevamento: Spalliera – Guyot

Vendemmia: Manuale, in cassetta, tra la quarta decade del mese di ottobre e la prima decade del mese di novembre, in relazione alle condizioni climatiche del periodo ed alla maturazione dell’uva

Uvaggio: Aglianico in purezza

Resa max consentita: 75%

Fermentazione: in acciaio a temperatura controllata

Fermentazione: in acciaio a temperatura controllata

Tipo di vinificazione: Macerazione delle uve 15 gg. max. con rimontaggi quotidiani; fermentazione in acciaio inox a temperatura di 20 – 23 C°; maturazione in acciaio inox; ulteriore affinamento in bottiglia min. 8 mesi.

Alcool: 13% Vol.

Colore: Rosso Rubino

Profumo: Sentori di frutti rossi, cacao e liquirizia .

Abbinamento: Vino che accompagna piatti di cucina mediterranea, affettati, cacciagione, arrosti, formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: 14° – 16°