Campania Aglianico
Indicazione Geografica Protetta
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Vino Rosso
Denominazione:
Campania Aglianico – IGP
Vitigno:
Aglianico
Prima annata prodotta:
2012
Zona di produzione:
Venticano (Av), Montefalcione (AV) – Collinare (280 – 300 metri s.l.m.)
Terreno:
suolo argilloso – marnoso
Allevamento:
Spalliera – Guyot
Vendemmia:
Manuale, in cassetta, tra la quarta decade del mese di ottobre e la prima decade del mese di novembre, in relazione alle condizioni climatiche del periodo ed alla maturazione dell’uva
Uvaggio:
Aglianico in purezza
Resa max consentita:
75%
Fermentazione:
Acciaio inox
Tipo di vinificazione:
Macerazione delle uve 15 gg. max. con rimontaggi quotidiani e fermentazione in acciaio inox a temperatura di 23 – 25 C°; maturazione ed affinamento in acciaio inox; ulteriore affinamento in bottiglia, in relazione alla singola annata vitivinicola.
Alcool:
13% Vol.
Colore:
Rosso Rubino
Profumo:
More di rovo, mirtilli, prugna e liquirizia .
Abbinamento:
Vino che accompagna piatti di cucina mediterranea, affettati, cacciagione, arrosti, formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 16° – 18°